Friedewalder stark beim Weser-Werre-Lauf

Leichtathletik 31. Weser-Werre-Lauf TG Werste; Lauftreff TuS Freya Friedewalde: Claudia Heiden // Diplom-Volkswirt Jürgen Krüger, Lavelsloher Straße 31, 32469 Petershagen // Telefon 0049 1718389291 // Email: post@juergen-krueger.de // www.juergen-krueger.de

Hat 20 Kilometer vor sich: Claudia Heiden (Mitte, oranges Trikot) vom Lauftreff des TuS Freya Friedewalde beim 31. Weser-Werre-Lauf. Foto: Jürgen Krüger

Bad Oeynhausen (jk). Der Lauftreff des TuS Freya Friedewalde hat mit acht Athletinnen und Athleten erfolgreich am 31. Weser-Werre-Lauf der TG Werste teilgenommen. Insgesamt waren 716 Teilnehmer in fünf Disziplinen am Start. Der Bielefelder Jan Kerkmann lief neuen Streckenrekord über 20 Kilometer. Nach 1:06,48 Stunden war er wieder zurück im Stadion an der Mindener Straße.

Claudia Heiden über 20 Kilometer auf Platz 1 in ihrer Altersklasse W40
Ganz so schnell waren die Friedewalder nicht, aber immerhin reichte es für Claudia Heiden in 1:36,15 Stunden über die Distanz von 20 Kilometer zum 2. Platz in ihrer Altersklasse W40. Ebenfalls die lange Distanz lief Ralf Heidsiek (1:40,41 Stunden, Platz 17 M50). An den Strecke über 10 Kilometer wagte sich nur Uwe Bergner und belegte nach 44,40 Minuten Platz 7 in seiner Altersklasse M50. Auf der Kurzdistanz von 6 Kilometern waren fünf Friedewalder unterwegs: Rene Heidsiek landete nach 29,26 Minuten auf Rang 10 in der Altersklasse M20, Katy Laschweski holte in 37,24 Minuten sogar den Sieg in ihrer Altersklasse W35. Sie kam gemeinsam mit Lena Koch ins Ziel, die offizielle 37,25 Minuten lief und Platz 13 in ihrer Altersklasse W20 holte. Ebenfalls zeitgleich nach 48,40 Minuten überquerten Kerstin Schmidt (Platz 5, W35) und Sonja Diekmann (Platz 6, W35) die Ziellinie.